avtotour.ru

Школьные экскурсии в Барнауле

Стоимость поездки рассчитывается индивидуально

Страусиная ферма

Как бы странно это не было, но на юге Западной Сибири разместилась страусиная ферма. Здесь занимаются разведением африканских страусов и страусов эму. В этом живописном уголке на лоне природы вы получите заряд позитива, настолько размеренная жизнь спокойно течет на ферме.
При посещении страусиного ранчо не поленитесь прихватить с собой угощения: морковку, капусту, хлеб или пшено для птиц. Ослик очень любит яблоки.Посетите страусиное ранчо, и вы получите массу новых эмоций.

Горная аптека

В 2012 году в нашем городе было отреставрировано здание 18 века - Горной аптеки. В ней готовили лекарства из местных трав, обслуживались рабочие (бесплатно!), через аптеку выписывали книги по лечебному делу и снабжали госпиталя и больницы округа инструментами и медикаментами. Это одно из самых первых кирпичных зданий в Барнауле. В здании аптеки находиться не только музей,но и действующая аптека,а так же ресторация (ресторан).

Мастер-класс в пекарне "Гудвилл"

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию в пекарню "Гудвилл".
Экскурсия включает в себя: 
  • познавательный рассказ об истории хлеба.
  • посещение цехов по производству хлеба. Вы увидите весь процесс создания хлеба, начиная от просеивания муки, заканчивая его упаковкой.
  • кулинарный мастер-класс. Всю выпечку дети забирают с собой на память об экскурсии.
  • а еще вы попробуете уникальную продукцию пекарни на дружном чаепитии.
Вас обеспечат одноразовой одеждой и всеми необходимыми знаниями и умениями настоящего пекаря!

Питомник "Фалькон"

Питомник "Алтай Фалькон" - это крупнейший в России центр по разведению соколов. 
Находится наш питомник в г. Барнауле, близ посёлка Южный. Основной задачей питомника является сохранение редких видов хищных птиц. Наш питомник активно занимается реинтродукцией краснокнижного сокола балобана в естественные места обитания. В течение последних пятнадцати лет в природу было выпущено более трехсот балобанов, полученных и выращенных в наших вольерах. Так же питомник занимается пропагандой гуманного отношения к птицам и служит центром реабилитации для птиц, пострадавших от деятельности человека, в том числе конфискованных в Западной Сибири.
На сегодняшний день питомник содержит около 200 птиц, большинство из них - соколы балобаны.
Вы сможете подержать на руке и погладить ручную Сову, и сфотографироваться с ней. Фотосъемка во время экскурсии разрешена (без вспышки).

Музей РЖД

Экспонаты музея истории железной дороги расскажут гостям и жителям региона о том, как возникло и развивалось в Алтайском крае железнодорожное сообщение.
Музей разместился в реконструированном здании локомотивного депо, которое является памятником промышленной архитектуры Барнаула начала XX века.
Экспозиция музея выстроена в тематико-хронологическом порядке. Материалы первого зала рассказывают об истории железной дороги в России. Второй зал посвящен строительству железной дороги на Алтае. Третий зал рассказывает об участии алтайских железнодорожников в Великой Отечественной войне, а также в Афганской и Чеченской войнах. Есть зал, оформленный в виде крестьянской избы: он рассказывает о том, как жили переселенцы, приехавшие в Сибирь для строительства железной дороги. Также в музее есть зал «Пульс стальных магистралей», посвященный всем основным хозяйствам Алтайского края. Отдельно представлен зал локомотивного депо Барнаула.

Музей "Мир камня"

Экспозиция музея насчитывает более 2000 образцов минералов, горных пород и окаменелостей из разных уголков земного шара: России, США, Индии, Австралии, Израиля, Италии, Испании, Вьетнама, стран Африки и т. д. При этом центральное место отводится богатствам недр Алтайского края. 

В музее широко представлены драгоценные и декоративно-поделочные камни, редкие коллекционные образцы, ископаемые виды древних животных и растений, изделия алтайских мастеров. Во время экскурсии экспонаты буквально оживают, ведь на них можно не только посмотреть, но и сфотографировать, подержать в руках, даже понюхать…
 Сотрудники музея проводят пешеходные экскурсии на территории бывшего Барнаульского сереброплавильного завода, с которого начинался город.

Планетарий

Барнаульский Планетарий - особый астрономический центр, связующее звено между наукой и образованием, культурой и современными технологиями. Открыт планетарий в 1950 году, шестым по счёту в Советском Союзе. Барнаульский планетарий является членом Федерации Космонавтики РФ, Ассоциации планетариев России, Международной ассоциации планетариев.
Барнаульский планетарий сегодня: это демонстрационный зал на 45 посадочных места. В зале расположено современное оборудование с качественным звуком и изображением.Звездное небо имитирует вакуумный купол - алюминиевый каркас с внутренним и внешним экранами.
Планетарий популяризирует достижения современной науки, пропагандирует естественнонаучные знания. Программы планетария дарят эстетическое наслаждение, знания о космосе и нравственный посыл к познанию мира.

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА)

Это один из крупнейших музеев Алтая. Основными направлениями деятельности музея являются история литературы, музыки, театра и кино, изобразительное искусство и народное творчество Алтая. В настоящее время музейный фонд насчитывает около 78.508 ед.хр., в него входит личный фонд писателя, режиссёра и актера В. М. Шукшина; фонд семьи художника, ученого, общественного деятеля Н. К. Рериха; фонд писателя, уроженца Алтая, Г. Д. Гребенщикова и другие фонды деятелей культуры Алтая, тематические собрания.

МУЗЕЙ ЦЕНТР ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ПРОПАГАНДЫ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ В БАРНАУЛЕ

С 2007 года на базе Центра создан краевой учебно-методический кабинет профилактики пожаров, где с учащимися образовательных учреждений проводятся беседы и выездные мероприятия на противопожарную тематику, а также экскурсии по выставке работ краевого детско-юношеского тематического конкурса «Пожарная ярмарка» с охватом около 7000 человек.

Государственный художественный музей Алтайского края

Государственный художественный музей Алтайского края, основанный в 1958 году, располагается в центре города, в здании – памятнике архитектуры 1930-х годов.
Музей имеет одно из крупнейших в Сибири и единственное в крае собрание уникальных коллекций отечественного искусства XVI-ХХI веков, богатый научный архив, специализированную научную библиотеку.

Экскурсия по производству воды «Легенда жизни»

Экскурсии по производству воды «Легенда жизни» позволят Вам увидеть все этапы водоподготовки, мойки тары и розлива воды в бутыли. Вы посетите производственную лабораторию, склад готовой продукции и зону санитарной обработки кулеров. На все Ваши вопросы о процессе производства воды, ее качестве ответят главный специалист по качеству и главный технолог производства.

Питомник сибирских хаски

Приглашаем посетить питомник сибирских хаски и познакомиться с повседневной жизнью собак. Там вам расскажут вам о породе, об уникальном характере каждой собаки, об их достижениях, тренировочных днях и отдыхе. Вы сможете погладить и сфотографировать собак, а также прокатиться на упряжке. В питомнике постоянно проживают более 25 собак.

Кинологический центр


Приглашаем на экскурсию в кинологический центр г.Барнаула. В процессе экскурсии вам расскажут кто такой кинолог и чем они занимаются, узнаете о правилах поведения детей в присутствии собак, познакомитесь с методами дрессировок собак и многое дургое...

Зоопарк

Барнаульский зоопарк предлагает разнообразные тематические экскурсии, беседы и лекции. Желающие посетить ту или иную тематическую экскурсию могут заранее договориться о теме, дне и времени в администрации зоопарка. Тематика занятий также может быть составлена по индивидуальным заявкам школ и детских садов.

Кинотеатр

Приглашаем посетить сеть кинотеатров "Киномир".

Музей-мастерская шоколада

В туркластере «Барнаул — горнозаводской город» открыли музей-мастерскую шоколада. Здесь проводят занимательные экскурсии по экспозиции съедобных фигур, угощать горячим шоколадом и душистым чаем, а также настоящим шоколадом.

Мастер-класс
"Выработка мягкого сыра и молочного горячего шоколада"

В колледже проводятся различные мастер-классы по изготовлению мягкого сыра, молочного горячего шоколада, постановки сырного зерна и формированию сырной массы. Так же проводится дегустация.  

Телецентр

Экскурсия в телецентр дает нам удивительную возможность своими собственными глазами увидеть «телевизионную кухню» изнутри, подсмотреть все, что находится за кадром. Во время экскурсии в телецентр мы узнаем, как выглядит телевизионная техника и как монтируются известные декорации, узнаем все секреты процесса съемки передач, а также побываем на съемках.

Алтайский государственный театр кукол «Сказка»

Краевой театр кукол был создан в Барнауле в ноябре 1963 года. За годы существования театра на его сцене поставлено свыше 160 спектаклей, в текущем репертуаре более 30 постановок.

Музей "Город"

К числу первых крупных коллекций относится:
- портретная галерея горных деятелей XVIII-XIX вв., написанная современными алтайскими художниками. Данная коллекция была подарена музею семьей Гришиных;
- материалы музея «Алтайречфлота», прекратившего свое существование в 1990-е гг.;
- коллекция фотоаппаратов 1970-1980-х гг., принадлежавших Александру Григорьевичу Пономареву;
- собрание художественных работ, переданных молодежной библиотекой им. В.М. Башунова;
- археологические предметы с раскопок по ул. Ползунова, переданные НПЦ «Наследие» в лице Абдулганеева Михаила Тимофеевича.
В настоящее время основной фонд музея насчитывает более 5 тыс. единиц хранения.